поиск по 1048641 познавательным статьям и фото

Ну, ХV

От автомобиля с таким шасси ждешь большей прыти, но ее нет. Более того, обгоны на двухполосных загородных дорогах хоть и не превращаются в русскую рулетку с фурой вместо патрона, но делать все приходится с ощутимым запасом. Не помогают ни удачно настроенный вариатор, ни прожатый в пол акселератор.

Субъективные впечатления подтверждаются и паспортными данными. Первую сотню Subaru XV разменивает через 10,6 секунды после старта. Для города – достаточно, для загорода – впритык.

Да-да, мои дорогие «Subaru головного мозга», я знаю, что полноприводные двухпедальные конкуренты в лучшем случае будут разгоняться так же, а некоторые – даже хуже. Но от машины, которая только за счет шасси объедет любого из них на любой извилистой дороге, хочется большего.

С другой стороны, Subaru уже давно – машина не только про пошалить зимой и проехать туда, где кроссоверу соседа понадобится рывковый трос и трактор, но и про безопасность. Поэтому одно из самых серьезных новшеств не только для XV, но и для всей японской марки в России, – комплекс EyeSight.

Система состоит из установленной в верхней части лобового стекла стереокамеры, которая следит практически за всем, что располагается перед автомобилем. Она обеспечивает работу функции предотвращения столкновений, адаптивного круиз-контроля и слежения за рядностью движения, а также удержания в полосе.

Более того, EyeSight спасет машину и от случайного контакта со стеной при выезде с парковки: если камера увидит, что машина стоит слишком близко к препятствию, а водитель включил не ту передачу (например, D вместо задней), то «мозги» EyeSight не позволят накосячить.

На практике все работает четко. Машина и правда видит и фиксирует разметку, даже если она нанесена так, будто над ней трудился невнимательный ребенок. Не менее охотно электроника хватается за руль и возвращает автомобиль в занимаемую полосу, и активно сигнализирует о том, что приближение к автомобилю спереди идет слишком бодрым темпом. Причем оповещения об этом приходят как визуальные, так и звуковые.

Есть, правда, и нюансы. Во время теста мы забрались в высокогорье, где из-за низкой облачности видимость составляла не более пары-тройки метров. Те, кто понимает о чем я, знают, насколько изнурительным и напряженным получается езда в таких условиях. Знает об этом и EyeSight. Потому что чем хуже становилась видимость, тем быстрее электроника выдавала на экран бортового компьютера сообщения о том, что она, так же, как и водитель, ничего не видит – поэтому, парень, давай как-нибудь сам.

В ночное время тоже были проблемы. Например, система исправно следила за тем, чтобы ее носитель не отправился на встречку, но о возможном съезде на обочину не сигнализировала никак.

После смены поколения у Subaru XV появился внедорожный помощник X-Mode. Он активируется кнопкой, расположенной рядом с селектор вариатора. После ее нажатия алгоритм работы вариатора изменится, реакции двигателя на работу педалью газа станут менее острыми, а тормоза начнут поджимать буксующие колеса активнее и чаще.

Ну, ХV

Ну, ХV

Ну, ХV

Ну, ХV


Источник: Мотор.ру @12.10.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!