поиск по 1179238 познавательным статьям и фото

Мать-наркоманку осудили за ненадлежащее воспитание собственного сына

Мировой суд Пушкинского района Санкт-Петербурга вынес приговор по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») в отношении 28-летней Ольги С., которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего 4-летнего сына Артема, сообщает Горпрокуратура.

Ольга проживала вместе с четырехлетним сыном, матерью и братом в отдельной трехкомнатной квартире в городе Пушкине, воспитанием ребенка не занималась, употребляла наркотические средства, нигде не работала. С рождения ребенка все заботы по его материальному обеспечению и воспитанию легли на престарелую мать. Ребенок с рождения наблюдался у невропатолога, страдал множественными заболеваниями, плохо говорил, имел отставание в возрастном развитии.

В феврале 2007 года Ольга С. была осуждена Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга за неоднократное совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенка 14 летнего возраста. В июне 2008 года отсрочка отбывания наказания отменена судом Пушкинского района.

В ходе судебного следствия по делу суд счел вину С. в совершении ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию сына, соединенного с жестоким обращением с ним, доказанной, и приговорил к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработка ежемесячно в доход государства. Путем частичного сложения наказаний по предыдущему приговору суд назначил окончательное наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.06.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!