поиск по 1179070 познавательным статьям и фото

В СКК выступили 'Монстры рока' (фото, комментарии)

В петербургском СКК под трогательной шапкой 'Монстры рока' стартовал российский 'чес' четырех разнохарактерных коллективов: Kingdom Come, The Rasmus, Alice Cooper и Scorpions.

Ничего особенно нового на концерте ни увидеть, ни услышать не удалось. Пятичасовой концерт начался до ужаса вовремя. На долю Kingdom Come и The Rasmus досталось от силы по полчаса минус 15 минут на настройку аппаратуры, что сказалось на качестве и звука, и музыкального материала (по необходимости старого-доброго), и боевого настроя обеих команд, вообще-то давно вышедших из категории 'групп на разогреве', пишет 'Коммерсант'.Фото: qpdonus

Перед выходом на сцену Элиса Купера публика прохлаждалась минут сорок, но в итоге получила совершенно стандартное шоу. Разве что гильотину, которую в России видели несчетное количество раз, заменила виселица (легче она, что ли, в перевозке?). Отвратительный звук и чрезмерная отработанность всех движений 'шок-рокера' не заводили зал — даже фан-зона отказывалась подпевать 60-летнему 'монстру' в хитах вроде School's Out или Poison, сыгранном на бис. В итоге самыми живыми моментами выступления стали зубодробительные, чуть не нойзовые соло заслуженных инструменталистов господина Купера, развлекавших народ, пока маэстро менял костюмы за сценой.Фото: qpdonus

Перед выходом на сцену Элиса Купера публика прохлаждалась минут сорок, но в итоге получила совершенно стандартное шоу. Разве что гильотину, которую в России видели несчетное количество раз, заменила виселица (легче она, что ли, в перевозке?). Отвратительный звук и чрезмерная отработанность всех движений 'шок-рокера' не заводили зал — даже фан-зона отказывалась подпевать 60-летнему 'монстру' в хитах вроде School's Out или Poison, сыгранном на бис. Фото: raider

В итоге самыми живыми моментами выступления стали зубодробительные, чуть не нойзовые соло заслуженных инструменталистов господина Купера, развлекавших народ, пока маэстро менял костюмы за сценой.Фото: qpdonus

Выхода Scorpions пришлось ожидать еще дольше. Но ожидание оказалось оправданным. Эти господа тоже не выдали ничего нового — можно было делать ставки на то, сколько барабанных палочек Клаус Майне выкинет в толпу на этот раз, сколько раз и в какие моменты гитаристы с вокалистом выстроятся в картинную четверку на авансцене, станет ли барабанщик Джеймс Коттак разбивать стеклянную тару о свою голову. Кстати, делать этого он не стал. Вместо этого в сольном выходе плясал на бочке и показывал залу спину — сначала в футболке с надписью 'Rock'n'Roll Forever', затем голую — с той же вытатуированной надписью (это, впрочем, тоже давно отработанный ход). Фото: raider

Однако честная музыкантская работа сделала свое дело: зал пел хором не только вечнозеленые хиты Still Loving You и Wind Of Change, но и чуть менее расхожие опусы. Заигрывания с публикой, как ни странно, не превратили господина Майне в массовика-затейника: его голос хоть и потускнел, но пока не сел. И даже довольно бюджетный антураж мероприятия, несмотря на заявленные 10 траков и 2 грузовых самолета с оборудованием, не помешал: тускловатый рок-концерт превратился-таки в скромное, но обаятельное шоу. Правда, звук так и остался отвратительным.

КОММЕНТАРИИ ЗРИТЕЛЕЙСимСправедливости ради этот фестиваль стоило назвать не «Монстры», а «Динозавры» рока. Как бы обидно это не звучало, но суть фестиваля отражало бы полностью. Все таки те, кто выступал там уже суперстары (разве что Rasmus выделялись, но первоначально-то вместо них заявляли Whitesnake). Но несмотря на годы седые старцы дали року… в прямом смысле.

Пока стоял у зала и искал билет подешевле (ну не мог я идти на этот фест за 1500!) опоздал на «Kingdom Come», о чем по сути не жалею.. Не очень они мне интересны, хотя концерт трехгодичной давности. Разве что «What Love Can Be» хотел послушать.. Но ничего, авось как-нибудь еще услышу.

Для меня все началось с выступления группы Rasmus. Кто только из «тру-рокеров» всех возрастов над ними не иронизировал. По моему до концерта все только их и обсуждали. А выступили они очень даже не плохо. Бодро так, весело… С момента, как я их последний раз видел в 2007м на Пивном фестивале они заметно изменились в лучшую сторону, хотя бы песни стали не столь похожими. Да и сыграли они ровно столько сколько нужно – 6 песен и все хитовые. Для разогрева, коим по сути финны и являлись то, что надо.Правда, я надеялся, что споют «Город над вольной Невой», как было в 2007м. Ну не было его и ладно.

А потом была пауза и на сцену вышел тот ради кого я пришел – Alice Cooper!!! Оооо это было круто.

Рухнул занавес, Элис быстро разделался со своим двойником и начал петь. Пел он замечательно, и при этом еще буквально гипнотизировал своим видом. Купер жонглировал тростью, махал мечом, раскидывал бусы… песни звучали все зажигательнее и зажигательнее… Постепенно я осознал, что не могу отвести взгляда от сцены. А потом была кульминация – Купер куда-то сбежал, а музыканты выдали потрясающее гитарно-барабанное соло. Было очень круто, как музыкально, так и сценически, я бы нашел в нете видеозапись. А после на Элиса напали какие-то монстры, он побил монстроватого вида тетку, вбил осиновый кол младенцу, его поймали люди в черных плащах, заключили в смирительную рубашку и благополучно повесили под радостные овации публики на натуральной виселице. Причем Купер не прекращал петь, причем блестяще петь!

После казни великий и ужасный разумеется вернулся, спел крайнюю песню, а потом еще вышел на бис и исполнил «Poison» Было очень круто!!

А еще очень понравилось, что забавы Купера не оставляли неприятного осадка, как например выступление Кинга Даймонда. Это была театральность... притягательная и впечатляющая!

Слушать после Купера больше ничего не хотелось, но на Scorpions я зачем-то остался.Когда-то Scorpions мне нравились, пока я не сходил на их концерты.. В живую они только тем и занимались, что разочаровывали… После последнего концерта я зарекся на них не ходить… но на этом фесте оказался-то благодаря Элису Куперу. Так что решил остаться послушать русскую народную группу.

Поскольку готовил себя к самому худшему, то впечатления они сильно не испортили. Хотя отличились на этот раз плохим звуком - гитары были настроены громко, хотя после Heaven and Hell – громко – это уже понятие растяжимое. И самое обидное – Клаус Майне фальшивил, чего раньше не припомню… Наверное еще не распелся, тур-то только начался… Песни же шли так же вяло и однообразно, как и на предыдущих концертах. До конца эту порнографию я не дослушал, не хотел портить впечатления от Элиса, да и Лена меня ждала…

А народу очень нравилось. Даже завидую им - люди росли на этих песнях, влюблялись, воспитывали детей - это музыка их молодости и вот они слышал ее со сцены и дело им нет до того, как она исполнена. К тому же музыка Скорпов особенно баллады могут найти отклик в сердце практически любого слушателя… Я могу понять всенародную любовь к Scorpions… могу понять, но не способен разделить…

Из зала я ушел в приятном настроении. Помню конечно концерты и получше, но помню и хуже. Так или иначе Элис Купер стоил посещения данного мероприятия… Я бы на него еще раз сходил, думаю он собрал бы Юбилейный или Ледовый и сольно смотрелся еще бы круче! Так что ждем Элиса в скором времени. А осатльные и так заедут, Скорпионс и так по моему в соседнем дворе репетируют.. =)

qpdonusОчень сложно и бессмысленно оценивать ЗВЕЗД такой величины и такого опыта...Можно высказывать исключительно личные и сугубо субъективные точки зрения.

Было шумно... Было здорово... Эффектно...Чего стоят сцены Alice Cupper'a и Scorpions...Да и на этот раз сцена в СКК был сделана ОЧЕНЬ удачно... Видно было хорошо всем... Не мешали и не толпились.. Вообщим организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу.

Что могу сказать лично я:1) Ну во первых переборщили со звуком... Он был ну ОЧЕНЬ громкий.. Бывал я на концертах такого масштаба... Но здесь звук ОЧЕНЬ давил на уши и спустя уже 10 часов после у меня все еще стоит звон в ушах... Кажется мне можно было придать эффектности событию и с меньшими мощностями :-) Но это сугубо ИМХО...2) Не являясь кумиром Kingdome Come и Allice Cupper мне как не подготовленному слушателю было очень сложно оценить их творчество. Да... Сценография у Куппера была весьма эпатажна (как и он сам). Начало с занавесом и дракой теней, сцена с коляской и вбиванием колла в младенца ну и конечно финальное повешение - все это здорово , пугающе, эффектно... Но вот звуковой ряд на мой слух не лег.. Посему вся эта вакханалия мне давалась с большим трудом.3) The Rasmus были хорошо со своим мелодичным панк роком... Их мелодии приятно ласкали возбужденный слух после потуг Кигдома...4) Scorpions... А вот они откровенно меня разочаровали... Все бы вроде хорошо... И пели все то что любят все... И сцена шикарна... И барабанное соло... Но как то слишком много механики... Обыденности... Бизнеса... Все это выглядело как очень ХОРОШО отрепетированное шоу для получения прибыли... А вот душу мне разглядеть не удалось... Толи устали... Толи надоело... А то не дай боже постарели...

Был в выступлении Скорпов и курьез... Барабанщик в момент эйфории барабанного сола сказал то, что многие не расслышали но звучало это как то обидно... Был какой то выпад в сторону России. Но никто не стал возмущаться ибо точно понять никто не смог, что именно он имел ввиду... Вот и не стали себе портить настроение...

Ну что же... В целом наверно 4-Пойду ли я еще раз на такой концерт? Скорее нет... Уж очень много душевно-слуховых сил высосал Куппер.


Источник: Gazeta.spb.ru @16.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!