поиск по 1038094 познавательным статьям и фото

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова

Перейти в «Мою Ленту»

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова

Александр Соколов

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова, приговоренного к трем с половиной годам колонии за создание экстремистской организации. Подробности сообщаются на его странице в Facebook.

Сильный пожар в квартире журналиста произошел еще 1 августа. Мать Соколова Наталья сообщает, что в этот момент не была в Москве. При пожаре сгорели документы, личные вещи и мебель.

По словам женщины, МЧС назвало причиной возгорания «внешние факторы». Она опасается, что пожар могут списать на неумышленный поджог из-за «случайно залетевшего в окошко непотушенного окурка». Пострадавшая полагает, что квартиру могли поджечь умышленно.

«В районном отделении МЧС, где я была на днях, мне до сих пор на это ничего не смогли ответить. Заявили лишь, что, мол, можете писать какие угодно заявления, но в заключении все равно будет указано, что причиной стал окурок», — говорит Соколова.

10 августа Тверской районный суд Москвы признал Соколова виновным по статье 282.2 УК РФ — «Организация деятельности экстремистской организации» — за участие в деятельности «Армия воли народа», которая была запрещена судом. По версии обвинения, вместе с единомышленниками журналист продолжал дело «Армии воли народа» под видом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». Сам Соколов связывает уголовное преследование с профессиональной деятельностью.


Источник: Lenta @13.09.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!