поиск по 1177856 познавательным статьям и фото

Ценовая политика Microsoft может негативно сказаться на доли Windows 7 на нетбуках

Корпорация Microsoft, по сообщению сетевых источников, планирует брать с поставщиков нетбуков от $45 до $55 за каждую копию операционной системы Windows 7 Starter Edition.

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер на презентации бета-версии Windows 7.

В настоящее время большая часть доступных на рынке мини-ноутбуков предлагается вместе с операционной системой Windows ХР. Причем, по имеющимся данным, каждая копия этой программной платформы обходится поставщикам нетбуков приблизительно в $25–30.

Таким образом, если верить появившейся в Интернете информации, при установке на мини-компьютеры ОС Windows 7 Starter Edition будет стоить практически вдвое дороже по сравнению с Windows ХР. По мнению обозревателей, такая ситуация приведет к повышению цен на нетбуки приблизительно на $50. Если учитывать, что многие из подобных компьютеров стоят около $300, прирост окажется весьма существенным.

По мнению аналитиков, из-за высокой цены на Windows 7 Starter Edition поставщики нетбуков могут либо продолжить устанавливать на выпускаемые ПК Windows ХР, либо обратиться к альтернативным платформам на базе ядра Linux — к примеру, Ubuntu или Moblin.

Впрочем, в «Майкрософт» цену готовящейся к выпуску ОС Windows 7 пока не называют.


Источник: Compulenta @16.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!