поиск по 1254831 познавательным статьям и фото

Дизайн-макеты «Лэнд Роверов» превратят в серфборды

В рамках проекта Waste to Wave английская компания Jaguar Land Rover планирует выпустит серию досок для серфинга. Для их производства используют пластик, который остался от старых дизайн-макетов.

В компании на ранних стадиях разработки прототипов используют полномасштабные модели с каркасом из полиуретана, который уничтожается после ее запуска в серийное производство. Все компоненты макета, как правило, перерабатываются. Исключением является пластик. Его теперь тоже используют повторно: полиуретан режется на блоки, которые затем уходит на доски для серфинга.1/32/33/3

Первый серфборд Jaguar Land Rover сделала в сотрудничестве с компанией Skunkworks Surf и чемпионкой Великобритании по серфингу Люси Кэмпбелл. При производстве доски использован пластик, оставшийся от дизайн-макета Discovery Sport, который разобрали в июле 2017 года. Для повышения жесткости и прочности, изготовленный вручную серфборд усилен элементами из углеродного волокна.

Компания Land Rover также выпускает велосипеды. Это прогулочные модели, а также байки для кросс-кантри и трейла. Самый дорогой — Dynamic Air — стоит 130 000 рублей. Он оснащается амортизаторами RockShox Monarch, покрышками Schwalbe Smart Sam и гидравлическими тормозами.

Дизайн-макеты «Лэнд Роверов» превратят в серфборды

Дизайн-макеты «Лэнд Роверов» превратят в серфборды

Дизайн-макеты «Лэнд Роверов» превратят в серфборды


Источник: Мотор.ру @08.09.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!