поиск по 1135956 познавательным статьям и фото

Российских «Мишек косолапых» запретили в Латвии

Перейти в «Мою Ленту»

Российских «Мишек косолапых» запретили в Латвии

Репродукция картины «Утро в сосновом лесу»

Фото: Э. Коган / РИА Новости

Суд в Латвии окончательно запретил продажу на территории страны конфет «Мишка косолапый» производства российской фабрики «Красный Октябрь». Об этом пишет LSM.

Судебная тяжба между «Красным Октябрем» и латвийским предприятием «Лайма», выпускающем собственных «Мишек» (L?c?tis ?epain?tis), длилась пять лет. В «Лайме» посчитали, что российские конфеты легко перепутать с латвийскими, что неправильно, и решили судиться за принадлежность товарного знака. В ответ «Красный октябрь» обвинил истца в недобросовестной конкуренции, но эти претензии были отклонены.

Помимо «Мишек косолапых» «Лайма» производит конфеты «Буревестник», «Красный мак», «Белочка» и другие. На обертках названия сладостей написаны на латышском, однако на сайте фабрики приводится русскоязычный перевод.

Владельцем «Лаймы» является норвежская компания Orkla. Ей же ранее принадлежал ряд российских кондитерских предприятий, в частности, «Сладко» и Фабрика имени Крупской.

В мае 2016-го в Латвии была выпущена специальная серия конфет «Коровка», посвященная 25-летию Земессардзе — народного ополчения страны. Обертка выполнена в стиле милитари. Также на нее нанесен логотип военизированной организации.


Источник: Lenta @20.08.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!