поиск по 1049109 познавательным статьям и фото

Электронщик записал «Форду» музыку для пробок

Британский музыкант Джо Годдард из электронной группы Hot Chip по просьбе компании Ford записал трек, который, по его мнению, подошел бы для прослушивания в пробках. Кроме того, он собрал плей-лист для водителей, в который вошли композиции групп Gladys Knight и Pips, Depeche Mode и Yellow Magic Orchestra.

Известные мелодии в исполнении двигателей Формулы-1

При создании нового трека, получившего название Momentum, Годдард консультировался со специалистами по когнитивной нейробиологии из Университета Нью-Йорка, занимавшимися вопросами воздействия звуков на эмоции при управлении автомобилем. По словам музыканта, он хотел, чтобы у композиции не было четкой структуры, но при этом сохранилась бы сильная энергетика.

Знаменитости, отжигающие в авторекламе: когда звездам становится скучно, они идут к рекламщикам

«Меня вдохновили на создание мягко звучащей композиции в стиле диско, настроение которой можно описать скорее как тихий оптимизм, чем полная эйфория, – рассказал Годдард. – Я стал вспоминать времена, когда ночами на автомобиле возвращался домой с вечеринок и концертов, на которых выступал диджеем. Ничто не отвлекает от прослушивания музыки, можно выкрутить громкость на полную – это были одни из моих лучших моментов, связанных с музыкой».

Прослушать треки Годдарда можно на сервисе Spotify.

Также треки по просьбе Ford согласились написать дуэт Mat.Joe, играющий танцевальную электронику, и британская исполнительница соула NAO.


Источник: Мотор.ру @11.08.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!