поиск по 1135708 познавательным статьям и фото

Заводской тюнер Volvo сделает 600-сильный спорткар

Заводское тюнинг-ателье компании Volvo – фирма Pole star , которая недавно стала самостоятельным автопроизводителем, разработает собственный спорткар. Мощность силового агрегата модели составит примерно 600 лошадиных сил. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Полезные и необычные функции в современных автомобилях из Швеции

Предполагается, что базой для новинки станет седан S60 нового поколения, который представят в 2018 году. Не исключено, что модели Pole star будут строиться на модульных платформах, которые Volvo разработали совместно с Geely.

Спорткар, скорее всего, получит гибридную силовую установку. В Autocar предполагают, что компания может использовать агрегат T8, который ставится на внедорожник XC90. Он состоится из двухлитровой «турбочетверки» и электродвигателя, которые вместе развивают 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента.

При этом, в Polestar могут сделать выбор в пользу более мощного электрического двигателя. Это позволит достичь отметки в 600 лошадиных сил, но негативно скажется на запасе хода.

Ожидается, что первый публичный показ спорткара Polestar состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

Компания Polestar была превращена в отдельного автопроизводителя в июне. Тогда же отмечалось, что все модели фирмы будут выпускать под собственным брендом, а не под маркой Volvo. Руководителем Polestar назначили Томаса Ингенлата, который придумал текущее дизайнерское направление шведского автопроизводителя.


Источник: Мотор.ру @13.07.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!