поиск по 1066202 познавательным статьям и фото

Определены сроки введения видеоповторов в российском футболе

Перейти в «Мою Ленту»

Определены сроки введения видеоповторов в российском футболе

Фото: РИА Новости

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) начнет применять систему видеоповторов с сезона-2018/2019. Об этом сообщил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев, его слова приводит «Интерфакс».

«Сейчас нами уже проработан трехсторонний договор с ФИФА, где будет прописана шаг за шагом стадия офлайн, она продлится минимум до следующей весны. Мы начнем подготовку персонала и разработку всех технических протоколов, если все будет в порядке, то в следующем сезоне можно будет говорить о переходе к онлайн-стадии», — сказал Алаев.

По словам гендиректора РФС, футбольный клуб «Краснодар» уже подтвердил готовность установить необходимое оборудование на своем стадионе и участвовать в процессе офлайн-режима подготовки и тестирования системы.

Зампредседателя судейского комитета Российского футбольного союза Андрей Бутенко прокомментировал предстоящее введение повторов. «В видеоповторах не все так хорошо, как хотелось бы. Я более лояльно к ним отношусь. Вижу в этом положительные составляющие. Но пока система не отработана до конца, есть большие вопросы — именно по определению качества судейства, решения арбитра. Потому что одни эпизоды рассматриваются, другие — нет», — приводит слова Бутенко НСН.

Впервые видеоповторы были опробованы на Кубке конфедераций по футболу, который прошел с 17 июня по 2 июля в России. Он завершился победой сборной Германии.

2 мая «Краснодар», «Уфа» и «Томь» выступили за введение видеоповторов в РФПЛ, чтобы судьи могли меньше влиять на результаты матчей. По словам президента РФС Виталия Мутко, стоимость системы для одного стадиона составляет 1,2 миллиона долларов.


Источник: Lenta @12.07.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!