поиск по 1134885 познавательным статьям и фото

В ЛНР связали теракты в Луганске с саммитом G20

Перейти в «Мою Ленту»

В ЛНР связали теракты в Луганске с саммитом G20

Фото: Народная милиция ЛНР / РИА Новости

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что взрывы на территории ЛНР могли быть приурочены к началу саммита G20 для срыва процесса урегулирования на юго-востоке Украины. С таким утверждением выступил представитель народной милиции республики Андрей Марочко, сообщает РИА Новости.

«Теракты в Луганске были организованы Киевом в первый день встреч лидеров "Большой двадцатки" с целью срыва мирного урегулирования ситуации в Донбассе», — считает Марочко.

«Опасаясь того, что в Гамбурге главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут в ходе личной встречи наметить пути деэскалации, киевские "ястребы" пошли на бесчеловечные шаги, которые призваны показать мировому сообществу так называемую нестабильность в народных республиках», — приводит слова представителя народной милиции «ЛуганскИнформЦентр».

В пятницу, 7 июля, в Луганске произошли два взрыва. В результате первого теракта погибла капитан медицинской службы народной милиции ЛНР, пострадали еще пять человек. Известно, что сработало самодельное взрывное устройство, начиненное резаной арматурой. Бомба была заложена в мусорную корзину у продуктового магазина, неподалеку от Дома правительства ЛНР.

Затем прогремел второй взрыв. Пострадали два человека.

7 июля президент России заявил, что на встрече в рамках саммита G20 обсудил с американским коллегой, в частности, ситуацию в Сирии и конфликт на Украине.


Источник: Lenta @07.07.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!