поиск по 1162626 познавательным статьям и фото

Путин обсудил с Меркель меню торжественного ужина на G20

Перейти в «Мою Ленту»

Путин обсудил с Меркель меню торжественного ужина на G20

Владимир Путин

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора, состоявшегося 30 июня, обсудили меню торжественного ужина на саммите «Большой двадцатки». Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает «Интерфакс» в понедельник, 3 июля.

Представитель Кремля не уточнил, какие именно блюда обсуждали Путин и Меркель, хозяйка предстоящего саммита.

Телефонный разговор 30 июня состоялся по инициативе немецкой стороны. Помимо G20, главы государств обсудили двустороннее сотрудничество, а также вопросы, связанные с Парижским соглашением об изменении климата.

В рамках саммита «двадцатки», который пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля, у российского лидера запланировано более 10 встреч, в том числе с президентами США, Франции, Турции, Южной Кореи, Мексики и ЮАР. Кроме того, в графике Путина значатся контакты с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Меркель, а также премьер-министром Австралии и председателем Еврокомиссии.

Формат встречи с Путина с Трампом в настоящий момент согласовывается по дипломатическим каналам, сообщали в Кремле. Среди возможных тем, которые обсудят лидеры двух стран, — кризис на Украине, сирийское урегулирование, проблема контроля над вооружениями.


Источник: Lenta @03.07.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!