поиск по 1126732 познавательным статьям и фото

Арестованы подозреваемые во взломе страницы Филиппа Киркорова на «Одноклассниках»

В среду в Москве были арестованы подозреваемые во взломе страницы Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники».

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора компании «Глобал Медиагрупп» Нины Юровой и бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Обе женщины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), а именно — во взломе страницы певца на «Одноклассниках» и его электронной почты. Юровой и Японцевой также могут быть инкриминированы и другие статьи: нарушение тайны личной жизни, переписки и права на личную жизнь.

Адвокаты задержанных намерены в ближайшие три дня обжаловать решение суда, выдавшего санкции на арест. Защита Юровой не понимает сути обвинения и называет вменяемое подзащитной правонарушение «совершенно диким». По словам адвокатов, даже если предположить, что женщина виновна, ей может быть назначено наказание только в виде штрафа.

Уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших преступление по предварительному сговору, было возбуждено в мае текущего года по заявлению Киркорова. Следствие уверено, что в преступную группу входили пять человек, личности троих пока не установлены.

По словам адвоката певца, злоумышленники в разное время работали у Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис, квартиру и к его персональному компьютеру. Объединившись, подозреваемые взломали ПК артиста и завладели его личной базой данных. Украденную информацию они якобы планировали использовать для дискредитации Киркорова как человека, так и творческой личности, для шантажа и рассылки «фальсифицированных писем» от его имени.


Источник: Compulenta @11.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!