поиск по 1162962 познавательным статьям и фото

Назван статус режиссера Серебренникова в уголовном деле о растрате

Перейти в «Мою Ленту»

Назван статус режиссера Серебренникова в уголовном деле о растрате

Кирилл Серебренников

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников проходит свидетелем по уголовному делу о растрате денег учреждения. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам правозащитника Алексея Федярова, представляющего интересы Серебренникова, худрук «Гоголь-центра» не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого. Юрист подтвердил, что в квартире режиссера проводятся следственные действия.

В Следственном комитете России (СКР) заявили, что обыски по делу о хищении, помимо квартиры Серебренникова, проводятся «по ряду адресов в регионах России», передает ТАСС.

Представитель Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова отметила, что следственные действия, проходящие в квартире режиссера, связаны с делом о хищении бюджетных средств, выделенных в 2014 году автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» (театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ).

Ранее во вторник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в «Гоголь-центр» и к Серебренникову домой. Как рассказал источник, сумма ущерба, связанного с «Гоголь-центром», оценивается в 35 миллионов долларов.

Серебренников является худруком «Гоголь-центра» с 2012 года.


Источник: Lenta @23.05.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!