поиск по 1145374 познавательным статьям и фото

Главу родительского комитета приговорили за испорченный выпускной

Василеостровский суд Петербурга вынес обвинительный приговор председателю родительского комитета, которая присвоила около 120 тысяч рублей, предназначавшихся на выпускной бал класса.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, Анжелу Бойкову осудили на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет за мошенничество (часть 2 статья 159 УК РФ).

Напомним, история с испорченным выпускным началась еще в сентябре 2007 года в школе N28 Василеостровского района. Родители старшеклассников сдали на организацию праздника около 120 тысяч рублей (примерно по 6 тысяч с каждой семьи). Деньги должна была собирать мать ученицы 11 “А” класса Анжела Бойкова. Но впоследствии обнаружилось, что ни кафе, ни подарки не оплачены. Никто из родителей школьников не сомневался в порядочности Бойковой. Ее дочь перешла в школу N 28 в 10 класс, и все эти два года Анжела Бойкова, по заявлению классного руководителя, активно участвовала в жизни учебного учреждения. Да и никто подумать не мог, что мать сможет так подвести класс собственной дочери.

Тем не менее, выпускной стоял под угрозой, и родителям пришлось вновь искать деньги на праздник. Необходимую сумму – уже в 2500 рублей – смогла сдать не каждая семья. Многие просто дали своим детям небольшую сумму, и те скромно отпраздновали событие в тесном кругу друзей.

На суде 38-летняя Анжела Бойкова признала вину перед родителями одноклассников дочери. Бойкова подчеркнула, что она не мошенница, ведь деньги брала без умысла их не возвращать: просто так получилось, что не смогла отдать. Были большие долги, и деньги на выпускной ушли на погашение процентов по ним. К слову, ее речь не произвела эффекта: почти все родители требовали для нее самого сурового наказания за испорченный праздник. Деньги родителям до сих пор не вернули.


Источник: Fontanka @10.06.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!