поиск по 1163486 познавательным статьям и фото

Депутат Олег Нилов: о дне рождения Петра I забыли

Какие мероприятия были проведены в Петербурге по случаю дня рождения Петра I и какие средства были израсходованы (и были ли они вообще израсходованы) по случаю этого городского праздника. Об этом написал в своем запросе к губернатору депутат ЗакСа Олег Нилов.

Он возмущен тем, что кроме участия в открытии памятника основателю Северной столицы в Великом Новгороде, нигде не проходила информация о том, что 9 июня была 337 годовщина со дня рождения первого императора России. Только депутаты фракции эсеров возложили цветы вчера к памятнику «Царь-плотник» на Адмиралтейской набережной.

Комментируя, Нилов отметил, что и без этого дня в городе было много хлопот: «прием гостей экономического форума в Эрмитаже под звуки Duran Duran , шумный банкет на борту крейсера «Аврора» . Да и откуда было узнать о знаменательной дате, если даже в настольном календаре депутатов пометка о дне рождения Петра I отсутствует», - пишет в своем запросе Нилов и сообщает, что в том же самом календаре есть другие праздничные даты, например, День океанов, День китов, День пивовара или дни рождения Ричарда Макдональда и Гарри Гудини.

Отметим, что на сегодняшнем заседании городского парламента депутаты рассмотрят восемь новых праздничных дат, предложенных губернатором Валентиной Матвиенко. В их числе - День призывника.


Источник: Fontanka @10.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!