поиск по 1162525 познавательным статьям и фото

Валуев сохранил за собой звание чемпиона мира

Петербургский тяжеловес Николай Валуев сохранил звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

WBA сегодня ночью дала разъяснения по поводу ситуации с чемпионским поясом в супертяжелом весе, которая оставалась подвешенной после отмены титульного боя между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана. Никаких сенсаций решение WBA не принесло. Как сообщает GZT.ru со ссылкой на Fightnews, Валуев сохранил за собой звание чемпиона мира, а Чагаев остается 'чемпионом в отпуске' и официальным претендентом на титул.

Валуев должен был защищать свой титул 30 мая в поединке с узбеком Русланом Чагаевым, но бой отменила Федерация бокса Финляндии. Медицинская комиссия этой организации обнаружила у Чагаева гепатит B. Чагаев в прошлом носил титул чемпиона мира WBA, но лишился его в 2008 году, поскольку из-за травм Чагаева защита этого титула несколько раз откладывалась.

Чагаев был признан 'временно недействующим чемпионом', а вакантный титул чемпиона WBA в августе 2008 года выиграл Валуев. Перед запланированным на 30 мая 2009 года боем оба боксера называли себя 'настоящими чемпионами' WBA.Как отмечает издание, нынешний статус Чагаева может быть пересмотрен. При этом узбекский боксер вряд ли получит от WBA разрешение на бой с Владимиром Кличко, который запланирован на 20 июня. Ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в WBA с просьбой разрешить этот поединок.

WBA планировала огласить вердикт по поводу отмены боя Валуева с Чагаевым до 5 июня, но затем взяла еще несколько дней на принятие решения.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!