поиск по 1162902 познавательным статьям и фото

Миронов: Государство не защищает своего товаропроизводителя

Власти не защищают отечественного товаропроизводителя, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге, комментируя ситуацию с запретом ввоза белорусских молочных продуктов на территорию России. 'Это полностью подрывает наш рынок', - добавил председатель верхней палаты российского парламента.

Напомним, в минувшие выходные Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз около 600 видов молочной продукции из Белоруссии. В ведомстве это решение объяснили тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями российского технического регламента, вступившими в силу в декабре 2008г. После этого главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что к ввозу в Россию запрещена практически вся белорусская молочная продукция.

'Государство пытается защитить рынок', - признал сегодня С.Миронов. 'Хотелось бы, чтобы наши братья-белорусы не испытывали неудобств, но нужно думать прежде всего о своем производителе', - отметил он, пишет РБК.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.06.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!