поиск по 1162344 познавательным статьям и фото

Владельца 'Строймонтажа' обязали заплатить миллиард

Петроградский районный суд удовлетворил два иска Балтийского банка о взыскании почти 1 млрд рублей лично с президента корпорации 'Строймонтаж' Артура Кириленко, который выступал поручителем по двум выданным кредитам на эту сумму.

Каким образом глава девелоперской компании будет расплачиваться с кредитором, неясно. Личным имуществом, как ранее заявлял Балтийский банк, господин Кириленко не располагает, операционную деятельность компания фактически прекратила, на офисные помещения комплекса 'Монблан', выступающие в качества залогового обеспечения по кредитам, банк не может претендовать, а остальные активы 'Строймонтажа' заложены другим банкам. По мнению юристов, получение долга банком остается под большим вопросом, поскольку должник является физическим лицом, механизм банкротства которых на сегодняшний день отсутствует, пишет 'Коммерсант'.

Балтийский банк подал иски в Петроградский районный суд лично к президенту корпорации 'Строймонтаж' Артуру Кириленко в марте этого года. Глава девелоперской компании выступал поручителем по двум кредитам на общую сумму почти 1 млрд, выданных ООО 'КосМонблан' (717 млн рублей) и ЗАО 'Строймонтаж' (250 млн рублей), аффилированных с корпорацией 'Строймонтаж'. Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал за банком право взыскания с этих компаний средств, выданных в качестве кредитов.

Вчера суд Петроградского района удовлетворил иск банка. Господин Кириленко не уточнил, каким образом он будет расплачиваться с кредитором. Как ранее заявлял президент Балтийского банка Олег Шигаев, глава девелоперской компании начал избавляться от личной недвижимости.

Добавим,что на прошлой неделе компания сдала последний дом, таким образом, полностью выполнив обязательства перед дольщиками.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!