поиск по 1177336 познавательным статьям и фото

Путин на встрече с Эрдоганом пошутил о нежелании турецкой делегации работать

Перейти в «Мою Ленту»

Путин на встрече с Эрдоганом пошутил о нежелании турецкой делегации работать

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин перед началом переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом подшутил над членами его делегации, которые не сразу сумели найти место, где сесть. Об этом в среду, 3 мая, сообщает РИА Новости.

«Не хотят твои работать», — сказал российский лидер. Спустя несколько секунд после этой заминки переговоры начались.

Беседа Путина и Эрдогана проходит в Сочи в резиденции Бочаров Ручей. Отмечается, что главы государств намерены обсудить актуальные международные и региональные проблемы, касающиеся совместной борьбы с терроризмом и урегулирования сирийского кризиса. Также речь пойдет о строительстве трубопровода «Турецкий поток» и снятии ограничений Анкары на поставки российского зерна.

Незадолго до встречи с Путиным Эрдоган заявил, что намерен попросить своего российского коллегу ускорить процесс снятия торговых ограничений, введенных Москвой против Анкары после того, как в ноябре 2015-го турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в небе Сирии.

В марте Турция решила ввести пошлины на ввоз российского зерна по просьбе местных компаний, которые не устраивает запрет Москвы на импорт некоторых продуктов, действующий с 1 января 2016 года.


Источник: Lenta @04.05.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!