поиск по 1178852 познавательным статьям и фото

Адвокат Павленского прокомментировал запрет художнику выезжать из России

Перейти в «Мою Ленту»

Адвокат Павленского прокомментировал запрет художнику выезжать из России

Петр Павленский

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы Петра Павленского, прокомментировал запрет художнику-акционисту на выезд за границу в связи с невыплатой штрафа за поджог двери здания ФСБ. Его слова передает РИА Новости в пятницу, 14 апреля.

«Павленский сразу заявил, что выплачивать штраф не будет», — подчеркнул Динзе. Адвокат отметил, что художник уже находится за границей — во Франции.

7 апреля сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов ограничила Павленскому выезд за границу. В ведомстве подчеркнули, что если акционист вернется в Россию, то обратно выехать не сможет.

В январе Павленский уехал из страны вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми. Сообщалось, что художник не оплатил штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Акциониста признали виновным в порче двери здания ФСБ на Лубянке, которое суд расценил как объект культурного наследия, в июне 2016-го. Художнику удалось избежать тюремного заключения, однако ему был назначен штраф.


Источник: Lenta @14.04.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!