поиск по 1160968 познавательным статьям и фото

Минэкономразвития предсказало снижение уровня бедности в России

Перейти в «Мою Ленту»

Минэкономразвития предсказало снижение уровня бедности в России

Максим Орешкин

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Минэкономразвития ожидает снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума с 13,5 процента до 12,9 процента. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, передает Rambler News Service в четверг, 13 апреля. По его словам, рост реальных располагаемых доходов населения позволит переломить негативный тренд на рост уровня бедности.

В рамках целевого сценария к 2020 году доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума должна упасть до 11,3 процента, добавил Орешкин.

Согласно данному прогнозу, реальные располагаемые доходы населения вырастут на процент в 2017 году, на 1,9 процента в 2018 году, на 2 процента в 2019 году, на 2,5 процента в 2020 году.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов связал невысокий уровень доходов ряда россиян с отсутствием повышательной тенденции на рынке труда. По его словам, сейчас «у работодателей нет интереса платить людям больше», сообщала Национальная служба новостей (НСН).

Результаты опубликованного 12 апреля опроса ВЦИОМ показали, что россияне считают чертой бедности средний уровень дохода в 15 506 рублей на члена семьи. При этом в Москве и Санкт-Петербурге опрошенные сочли бедными людей с доходом ниже 21 681 рубля, а в сельской местности — 12 478 рублей.

11 апреля в Международной организации труда сообщили, что в 2017 году оклады россиян могут вырасти на два-три процента. По словам главы Минтруда Максима Топилина, реальные доходы за январь-февраль нынешнего года выросли на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Источник: Lenta @14.04.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!