поиск по 1154073 познавательным статьям и фото

«Не почетными» гражданами Петербурга стали Вера Дементьева и Татьяна Славина

«Не почетным» гражданином номер один, по результатам голосования, проведенным движением «Живой город», в 2009 году была выбрана председатель КГИОП Вера Дементьева. За нее проголосовало 32%. Звание второго «не почетного» гражданина присудили Татьяне Славиной, руководителю одноименной архитектурной мастерской, передает корреспондент «Фонтанки».

«Они долго время шли 'голова в голову'. То одна вырывалась вперед, то другая. В конце концов, горожане отдали предпочтение Вере Дементьевой, видимо, как человеку, на котором лежит большая ответственность, - пояснила Юлия Минутина, координатор движения «Живой город». - Но мы решили, что будет несправедливо оставить Татьяну Андреевну без её 'заслуженной' награды».

Диплом с надписью «За выдающийся вклад в уничтожение исторического облика Петербурга и пренебрежение общественным мнением в угоду личных амбиций» и обломки кирпичей от исторических зданий будут отправлены номинантам по почте.

В голосовании приняло участие более тысячи человек. Как сообщила Минутина, граждане предлагали и свои кандидатуры. Лидером народных предпочтений была губернатор города Валентина Матвиенко. На втором месте оказался вице-губернатор Роман Филимонов. Называли даже кандидатуры Аршавина и Ксюши Собчак — за последнюю было отдано два голоса. «Хоть эти два персонажа и не имеют отношения к уничтожению города, но петербуржцы считают, что они вполне заслуживают званий 'не почетных'», - сказала Минутина.


Источник: Fontanka @09.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!