поиск по 1144825 познавательным статьям и фото

В Омске умерла впавшая в кому после укола лидокаина девочка

Перейти в «Мою Ленту»

В Омске умерла впавшая в кому после укола лидокаина девочка

Фото: Mikhail Pletsky / Russian Look / Globallookpress,com

В Омске десятилетняя девочка с почечной недостаточностью, впавшая в кому после укола лидокаина, умерла в больнице. Об этом понедельник, 10 апреля, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Смерть наступила утром 8 апреля. «По версии следствия, после укола лидокаина во время лечения в нефрологическом отделении детской городской клинической больницы № 3 Омска десятилетняя девочка впала в кому из-за начавшийся сильной аллергической реакции, возможность возникновения которой не была проверена врачами», — объяснили в ведомстве.

По итогам проведенной проверки следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Виновному грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Ранее стало известно, что 30 марта в детской городской клинической больнице № 3 впала в кому проходившая лечение в отделении нефрологии школьница. Первоначально говорилось, что ей девять лет. Также сообщалось, что, по предварительным данным, врач сделал школьнице укол лидокаина, предварительно не проверив на аллергические реакции.


Источник: Lenta @10.04.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!