поиск по 1145054 познавательным статьям и фото

Четыре горнолыжника-фрирайдера погибли при сходе лавины в Италии

Перейти в «Мою Ленту»

Четыре горнолыжника-фрирайдера погибли при сходе лавины в Италии

Фото: ansa.it

Четыре человека погибли, не менее четырех пострадали в результате схода лавины в итальянских Альпах. Об этом сообщает в четверг, 2 марта, La Repubblica.

ЧП произошло в коммуне Курмайор в области Валле-дАоста. Всего лавина накрыла группу из 20 горнолыжников, предположительно, все они иностранцы. Как сообщается, они катались за пределами обустроенных трасс.

В настоящее время несколько человек считаются пропавшими без вести. На месте происшествия идет поисково-спасательная операция, в ней задействованы полиция, врачи и два вертолета.

Как сообщили «Интерфаксу» в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм), информации о пострадавших российских путешественниках не поступало. В то же время ведомство следит за ситуацией и находится в контакте к генконсульством России в Милане и ситуационно-кризисным центром МИД.

Курмайор — один из самых известных горных курортов Европы.

4 февраля лавина накрыла группу горнолыжников на перевале Селла Нивеа в итальянских Альпах (провинция Удине). Тогда никто не погиб.

В январе в горном массиве Гран-Сассо возле городка Фариндола в итальянской области Абруццо после серии землетрясений сошла снежная лавина. Она накрыла отель Rigopiano, где находились 40 человек — персонал и туристы. Ее жертвами стали 29 человек.


Источник: Lenta @02.03.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!