поиск по 1117390 познавательным статьям и фото

Оппозиционеры провели митинг под дождем в саду имени Чернышевского

Около 100 человек собралось в саду имени Чернышевского к половине седьмого вечера? сообщает 'Эхо Петербурга'.

Милиция собралась намного раньше, уже утра автозаки, автобусы и «Газели» с милицией стояли на всех близлежащих улицах и, как сообщили корреспонденту «Эха» продавцы продуктовых магазинов, за день милиционеры успели скупить все хлебобулочные изделия. Вокруг сада они тоже выстроились заранее, в плащпалатках, цепью, готовые выслушать участников митинга, тема которого заявлена была как «против произвола милиции».

Активисты ОГФ, «Обороны», «Охтинской дуги» собрались ко времени, раскрыли зонты и расправили флаги, среди которых были и черные флаги нацболов. Лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова и лидер нацболов Андрей Дмитриев под проливным дождем начали выступать. Они говорили о кризисе, о развале экономики, о преступном режиме. Андрей Дмитриев помянул экс-президенту Путину то, что экономика страны была построена на нефти и газе и вместе с собравшимися скандировал ПУТИНОмика не катит, и привел в пример жителей Пикалево как настоящих героев.

«Результат этой самой Путиномики мы видели в городе Пикалево, это события, происходившие в последние дни. Я хочу сказать, что эти люди настоящие герои. Настоящий экономический форум был там, Ане здесь. Они своими действиями решительными добились того, что Путин вынужден был приехать к ним и пойти навстречу их требованиям. Они молодцы, и только таким образом и можно добиваться успеха. Поэтому пикалевцы - это настоящие герои дня».

В конце речи он заявил о необходимости смены системы управления страной на государство с левым уклоном, социальной экономикой и национализацией предприятий. Остальные выступающие вспомнили и о заявленной теме митинга - произволе милиции. В конце акции была принята резолюция, в которой участники акции призывают путина и Медведева провести полную переаттестацию сотрудников милиции вывести их всех за штат и сделать милицию новой и защищающей права граждан.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!