поиск по 1116455 познавательным статьям и фото

Петербургский завод GM перейдет к Сбербанку за 65 млн евро

Сумма сделки по покупке Сбербанком и Magna завода General Motors под Санкт-Петербургом составит 65 миллионов евро, сообщил журналистам источник в Сбербанке. Его строительство обошлось General Motors в $300 млн.

Активы будут структурированы на втором этапе сделки, когда Сбербанк будет привлекать в капитал Opel российского автопроизводителя, передает Фонтанка.ру. 'Мы структурируем будущую сделку вместе с активами GM в России', - пояснил источник.

Сбербанк станет владельцем 35% акций Opel, его индустриальный партнер в этой сделке, канадская Magna — 20%.

Компания General Motors начала производство автомобилей в Санкт-Петербурге в 2006 году с открытия сборки автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara на территории завода 'Арсенал'. В 2007 году к ней добавилась временная площадка в поселке Шушары, на которой до недавнего времени осуществлялась сборка Opel Astra. В начале марта GM закрыл две временные площадки и начал серийное производство на основной площадке.

В ноябре 2008 года GM ввел в эксплуатацию собственный завод в Петербурге. Первая очередь рассчитана на производство 70 тысяч автомобилей в год. На эту мощность предприятие планирует выйти к концу 2010 года. В настоящее время на заводе выпускаются внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara, а летом планируется постановка на конвейер седана C-класса Chevrolet Cruze.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!