поиск по 1179745 познавательным статьям и фото

Шувалов: там, где руководителям наплевать — возникают такие проблемы, как Пикалёво

«Пикалёво - не самый сложный участок в России. Порадовало, что председатель правительства может прилететь и все исправить, но регионы не должны дожидаться, пока это произойдет», - такое мнение по ситуации в Ленобласти высказал первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Он отметил, что в России есть 5-6 регионов, где экономическая ситуация очень тяжелая: в последнее время сильно вырос уровень безработицы. Туда направлены комиссии министерств здравоохранения и социального развития. По его словам, благодаря работе властей и предпринимателей граждане, потерявшие работу, получают дополнительное образование и гранты для развития малого бизнеса. Также запрашиваются средства по федеральной программе на эти нужды.

Шувалов напомнил, что правительство РФ выделило 43,7 миллиарда рублей на решение проблем, порожденных кризисом в регионах, и сообщил, что половина этих средств уже востребована. «А там, где руководителям наплевать – возникают такие проблемы, как в Пикалёво. Нужно обращаться в органы занятости, занимать людей», - заявил Шувалов. Там, где отдельные нерадивые руководители относятся к проблемам безответственно или безразлично, приходится их решать в «ручном режиме», в том числе воздействуя через надзорные ведомства и прокуратуру.


Источник: Fontanka @07.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!