поиск по 1162642 познавательным статьям и фото

Получивший миллион фунтов компенсации боевик подорвался в Мосуле

Перейти в «Мою Ленту»

Получивший миллион фунтов компенсации боевик подорвался в Мосуле

Джамаль аль-Хариф

Фото: Twitter

Отпущенный британским правительством и получивший компенсацию в миллион фунтов стерлингов террорист подорвался в Ираке. Об этом сообщает The Independent.

Джамаль аль-Хариф, боевик «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), устроил теракт в деревне к югу от Мосула. Смертник находился в заминированном автомобиле. ИГ потвердило потери среди мирного населения и опубликовало фотографию улыбающегося исламиста. Власти Ирака пока не дали официальных комментариев.

50-летний аль-Хариф был арестован США по подозрению в терроризме и был выпущен на свободу в 2004 году после апелляции к правительству Великобритании. В своем заявлении он обвинил британских агентов в негуманном обращении, после чего ему удалось получить выплату от властей королевства. Тони Блэр, тогдашний премьер-министр страны, подвергся жесткой критике за освобождение заключенного. «Очевидно, что все это время он представлял угрозу нашей безопасности»,—подчеркнул представитель консервативной партии Тим Лоутон.

По информации BBC, аль-Хариф, урожденный Рональд Фиддлер, принял ислам в 1990-х годах и переехал в Пакистан. По данным правительства, 850 человек покинули Британию в прошлом году, чтобы присоединиться к войне на Ближнем Востоке.


Источник: Lenta @22.02.2017



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!