поиск по 1145647 познавательным статьям и фото

Международные резервы России выросли на 6,6 миллиарда долларов

Перейти в «Мою Ленту»

Международные резервы России выросли на 6,6 миллиарда долларов

Фото: Mark Wilson / Getty Images

Объем международных резервов России за неделю с 20 по 27 января вырос на 6,6 миллиарда долларов, или 1,7 процента, до 392,5 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. С начала года резервы увеличились примерно на 16 миллиардов долларов.

Увеличение резервов произошло вследствие однонаправленного воздействия положительной переоценки, поступлений средств в иностранной валюте от банков-резидентов и монетизации золота, отмечается в сообщении. В частности, позитивное влияние на объем резервов оказало некоторое укрепление евро к доллару в указанный период.

Международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства страны. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния являются их частью.

Центробанк планирует увеличить объем международных резервов России до 500 миллиардов долларов к 2018-2020 годам.

Резервы использовались регулятором для поддержания курса рубля. Их расходовали на валютные интервенции: ЦБ продавал доллары на рынке, чтобы российская валюта оставалась стабильной. В ноябре 2014 года регулятор отпустил рубль в свободное плавание и перестал тратить резервы.


Источник: Lenta @02.02.2017

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!