поиск по 1155305 познавательным статьям и фото

Уволенной за ЛГБТ-пропаганду учительнице предложили вернуться на работу

Перейти в «Мою Ленту»

Уволенной за ЛГБТ-пропаганду учительнице предложили вернуться на работу

Мария Шестопалова

Фото: страница Марии Шестопаловой «ВКонтакте»

Уволенной из городской музыкальной школы учительнице эстрадного вокала Марии Шестопаловой предложили вернуться на работу. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает пресс-служба управления образования Красноярска, передает Newslab.ru.

Сотрудники управления провели служебную проверку по факту увольнения Шестопаловой из Центра дополнительного образования №4. По их словам, директор музыкальной школы не приняла мер по уточнению корректной даты прекращения трудовых отношений с преподавателем. «По итогам проверки было принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя ЦДО №4 Этцель. Трудовые отношения с Шестопаловой Марией могут быть восстановлены по ее инициативе», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что управление также возобновит проверку этичности поведения Шестопаловой — будет проведена экспертиза ее профилей во «ВКонтакте», Instagram и Facebook. Оценка опубликованным на ее страницах материалам будет дана до конца января следующего года.

Ранее в декабре Шестопалова была уволена ЦДО №4 из-за жалоб петербургского активиста Тимура Булатова. Он обвинил девушку в пропаганде гомосексуализма и в недостойном преподавателя поведении. «Теперь вне школы она может спокойно истыкать себя пирсингом, бухать, курить и ковыряться в носу с подружками по недугу», — злорадствовал активист.


Источник: Lenta @23.12.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!