поиск по 1179520 познавательным статьям и фото

Астраханец сбросил собаку с 10-го этажа из-за лая

Перейти в «Мою Ленту»

Астраханец сбросил собаку с 10-го этажа из-за лая

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Уголовное дело возбуждено в отношении уроженца Астраханской области, убившего собаку из хулиганских побуждений. Об этом сообщается в понедельник, 12 декабря, на сайте регионального управления МВД России.

Полиция начала проверку после появления в интернете информации о жестоком обращении с животным. Как выяснилось, жители дома в Астрахани приютили в подъезде собиравшуюся ощениться собаку. Они подкармливали ее и ухаживали за появившимся потомством. Однако через какое-то время неизвестный молодой человек без видимых причин выбросил животное из окна 10-го этажа.

Стражи порядка установили, что это сделал 23-летний уроженец Красноярского района области, который подрабатывал в Астрахани грузчиком. Мужчина сообщил, что собака мешала ему своим лаем.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье» (245 УК РФ). Максимальное наказание по ней — до двух лет лишения свободы (в случае совершения преступления группой лиц).

В конце ноября президент России Владимир Путин призвал ускорить работу по рассмотрению законопроекта, который ужесточает наказание для живодеров.

В середине сентября соответствующая инициатива была внесена в Госдуму. Авторы документа просят не переводить жестокое обращение с животными в ряд административного правонарушения. Одновременно предлагается увеличить срок лишения свободы по статье 245 УК РФ до шести лет, если деяние совершено группой лиц.


Источник: Lenta @13.12.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!