поиск по 1177802 познавательным статьям и фото

Sberbank СIB спрогнозировал устойчивый курс рубля до 2018 года

Перейти в «Мою Ленту»

Sberbank СIB спрогнозировал устойчивый курс рубля до 2018 года

Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Российский рубль выглядит наиболее устойчивым среди валют других развивающихся рынков, и эта тенденция сохранится в 2017 году. Об этом в понедельник, 12 декабря, заявил главный стратег FX/IR Sberbank CIB Том Левинсон, передает Rambler News Service.

По его словам, в первой половине будущего года отечественная валюта будет укрепляться. «В 2017 году рубль по-прежнему будет вести себя более устойчиво благодаря известной независимости от цен на нефть. Кроме того, ЦБ остается на страже интересов рубля», — сказал Левинсон.

В среднесрочной перспективе многое будет зависеть от поведения цен на нефть и решений ОПЕК, отмечает аналитик. «Сокращение добычи картелем может сделать сланцевые проекты более рентабельными, что в свою очередь приведет к снижению цен на нефть, а значит, повлияет и на курс рубля (в сторону понижения. — прим. «Ленты.ру»)», — пояснил эксперт. В 2018 году возможно ослабление курса рубля, отметил Левинсон.

Ранее 12 декабря Национальное рейтинговое агентство опубликовало макроэкономический прогноз, согласно которому 2017 году рубль ждет 10-процентная девальвация, нефть при этом будет стоить 50-60 долларов за баррель.

В тот же день цена нефти марки Brent превысила 57 долларов за баррель впервые за полтора года. Углеводороды дорожают после того, как ОПЕК достигла соглашения о сокращении добычи нефти до 32,5 миллиона баррелей в день. Кроме того, картель договорился с государствами, которые в него не входят, о снижении производства.


Источник: Lenta @12.12.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!