поиск по 1177533 познавательным статьям и фото

Медведев подписал необходимые для приватизации «Роснефти» бумаги

Перейти в «Мою Ленту»

Медведев подписал необходимые для приватизации «Роснефти» бумаги

Дмитрий Медведев

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал все документы, необходимые для оформления покупки трейдером Glencore и Суверенным фондом Катара 19,5 процента акций «Роснефти», передает «Интерфакс».

«Я подписал все необходимые нормативные акты, чтобы оформить достигнутое соглашение», — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что сделка долго готовилась и «ее конфигурация не является случайной». Он добавил, что в ходе проработки возможных вариантов инвестирования «Роснефть» рассматривала разных претендентов: переговоры велись с японскими, корейскими, ближневосточными, европейскими компаниями. «Но те условия, которые были представлены консорциумом (Glencore и фондом), оказались очень привлекательными», — резюмировал он. Медведев также сообщил, конечная сумма, о которой договорились стороны, оказалась больше первоначальной.

В общей сложности от реализации двух пакетов нефтяных компаний — «Роснефти» и «Башнефти» — в российский бюджет поступит более триллиона рублей.

«В результате этих действий мы выполнили все планы по приватизации, которые стояли перед нами на этот год», — сказал он.

Вечером 7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил о завершении сделки по приватизации 19,5-процентного пакета акций нефтяной компании. Покупателем выступили сырьевой трейдер Glencore и Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority). Сделка пополнит российский бюджет на 10,5 миллиарда евро.

В октябре «Роснефть» в рамках приватизации приобрела за 5,3 миллиарда долларов контрольный пакет акций «Башнефти».


Источник: Lenta @09.12.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!