поиск по 1126233 познавательным статьям и фото

В ходе массированной хакерской атаки взломано 40 тысяч сайтов

Эксперты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о том, что неизвестные злоумышленники провели массированную хакерскую атаку, в ходе которой пострадали десятки тысяч обычных сайтов.

Интенсивность киберпреступлений (статистика Websense).

По данным Websense, киберпреступники при помощи специализированных инструментов разместили вредоносный JavaScript-код приблизительно на 40 тысячах веб-ресурсов, принадлежащих различным компаниям, организациям и некоторым правительственным структурам. При попытке посещения взломанного сайта пользователь автоматически перенаправляется на контролируемый злоумышленниками сервер, находящийся на территории Украины.

Далее вредоносный сервер анализирует компьютеры потенциальных жертв на предмет наличия уязвимостей в браузере Internet Explorer или Firefox. При обнаружении «дыр» на ПК пользователя загружается нежелательное ПО. Если уязвимости найти не удается, жертве предлагается скачать «антивирус» (он же порция троянов) для устранения якобы зафиксированных на компьютере вредоносных компонентов.

Пока не совсем ясно, какую функцию выполняют зараженные машины. Не исключено, что киберпреступники попытаются объединить их в ботнет для рассылки спама или организации DDoS-атак. Кроме того, злоумышленники могут собирать конфиденциальную информацию о своих жертвах.


Источник: Compulenta @03.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!