поиск по 1254831 познавательным статьям и фото

В Большом театре оправдались за возрастные ограничения на вечерние спектакли

Перейти в «Мою Ленту»

В Большом театре оправдались за возрастные ограничения на вечерние спектакли

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) ограничил допуск детей до десяти лет на поздние представления, потому что те мешают проведению спектаклей. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщила пресс-служба театра, передает «Интерфакс».

«Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям», — отметили представители театра. Они подчеркнули, что эти правила посещения установлены руководством ГАБТ.

В пресс-службе объяснили, что администрация Большого театра, согласно закону о защите детей от нежелательной информации, указывает на афишах спектаклей возрастные ограничения к просмотру. Но это является лишь рекомендацией, и на дневные спектакли родители могут брать детей младше указанного возраста.

Артист балета Николай Цискаридзе в комментарии телеканалу «360» раскритиковал политику Большого театра. «С моей точки зрения это полное безобразие, это лишний раз доказывает, что в Большом театре все не слава богу, и не все так, как должно быть», — заявил он. Артист добавил, что сам с трех лет регулярно посещал театр, в том числе и вечерние спектакли.

Цискаридзе поддержал посетительницу Большого театра, которая ранее пожаловалась в соцсетях на администрацию ГАБТ, 22 ноября не пустившую на вечерний балет «Лебединое озеро» зрителей с детьми.


Источник: Lenta @24.11.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!