поиск по 1154254 познавательным статьям и фото

Путин пообещал выделить Петербургу 14,7 млрд рублей на квартиры ветеранам

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко договорилась с премьер-министром Владимиром Путиным о помощи в обеспечении ветеранов квартирами. Для этой цели Петербургу выделят из федерального бюджета 14,7 млрд рублей.

«Теперь наша задача построить и обеспечить наших ветеранов и блокадников жильем, - заявила Матвиенко. - В этой ситуации речь идет уже о персональной ответственности вице-губернаторов Алексея Сергеева и Романа Филимонова». Всего, по ее словам, необходимо предоставить 7 тысяч 287 однокомнатных квартир.

Кроме того, из федерального бюджета городу выделено 3 млрд 600 млн рублей на ремонт многоквартирных домов. Требуется отремонтировать 1207 жилых зданий.

По словам Матвиенко, стоимость ремонтных работ будет очень жестко контролироваться. «Если вы будете правильно проводить конкурсы, будет экономия», - заявила она. Ответственными назначены также Сергеев с Филимоновым и главы районных администраций.

Кроме того, губернатор рассказала, что обратилась в Министерство экономического развития с просьбой выделить около 200 млн рублей на закупку общественного транспорта для Петербурга.


Источник: Fontanka @03.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!