поиск по 1171643 познавательным статьям и фото

Аксенов поведал о шансах на компенсации от Киева за блэкаут

Перейти в «Мою Ленту»

Аксенов поведал о шансах на компенсации от Киева за блэкаут

Сергей Аксенов

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов усомнился, что российский регион сможет добиться от Киева компенсаций за понесенный ущерб от энергоблокады полуострова. Такое заявление он сделал во вторник, 22 ноября, передает ТАСС.

«При этом, что бы мы там ни насчитали, у нас большие сомнения, что мы когда-нибудь возмещение получим с этой власти. То, что ее снесут, у меня сомнений нет, она не соответствует интересам Украины», — сказал Аксенов.

В то же время он затруднился назвать конкретную сумму, пояснив, что этим вопросом занимаются юристы: правовое управление совместно с прокуратурой. «Мы судиться с Украиной будем еще сто лет», — резюмировал чиновник.

Ранее во вторник Аксенов на своей странице в Facebook выразил уверенность в том, что организаторы энергоблокады полуострова «не уйдут от заслуженного возмездия». «Жизнь и здоровье миллионов крымчан были подвергнуты опасности», — написал он.

19 ноября председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил, что потери республики от прошлогодней энергоблокады исчисляются миллиардами рублей. В июле прокуратура Крыма оценила ущерб в 2,5 миллиарда рублей.

В ноябре 2015 года полуостров был обесточен после подрыва опор высоковольтной линии электропередачи, ведущих на полуостров с территории Украины. В республике ввели режим ЧС и веерное отключение передач. Велись ускоренные работы по строительству энергомоста. Последняя (четвертая) линия в мае 2016 года была запущена в присутствии президента страны Владимира Путина.

Ответственность за энергоблокаду официально на себя никто не взял. Однако известно, что доступ ремонтников к подорванным опорам ЛЭП был блокирован членами запрещенных в России организаций «Правый сектор» и Меджлис крымско-татарского народа.


Источник: Lenta @22.11.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!