поиск по 1153211 познавательным статьям и фото

Голоса Пьехи и Розенбаума все еще объявляют станции метро

Празднования Дня города завершены, однако остановки в метро по-прежнему объявляют известные петербуржцы.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Петербургского метрополитена, изменить голоса знаменитостей на традиционные за пару дней оказалось невозможно. Поэтому Эдита Пьеха по-прежнему приветствует пассажиров, а Александр Розенбаум объявляет остановки только на части пути. Через несколько дней все должно встать на свои места, сообщает 'Мой район'.

Напомним, что ко Дню города петербургский метрополитен устроил акцию - на остановках в поездах метро звучат голоса артистов, они объявляют станции и предупреждают горожан об отправлении поездов. Артистов выбирали сами горожане - по итогам конкурса, проведенного метрополитеном. На первой («красной») линии звучит голос Эдиты Пьехи, на второй («синей») - Александра Розенбаума, на третьей («зеленой») - Михаила Боярского. Остановки на пятой («фиолетовой») ветке объявляет Геннадий Орлов.

Многие петербуржцы с недоумением отнеслись к этой идее. Некоторые не узнали знаменитых голосов. Другие не смогли расслышать, что говорят артисты. Вот выдержка из поста ЖЖ-сообщества spb_ru:

sestra_xo

Никто не в курсе,что происходит?!Сегодня ехала на работу,как всегда по красной ветке. Так станции обьявляла девушка с КОРЕЙСКИМ АКЦЕНТОМ.Примерно так:СледующиЙ станциЙа Плёщадь мужИства.ЧТО ЭТО?! запоздалая шутка петербургского метрополитена к первому апреля?!

asanov

Наконец открылась правда - Пьеха из Кореи

sestra_xo

О,господи!!! Никогда не интересовалась ее творчеством, но говор у нее явно не метрополитеновский. Ужасно.

jul_july

а на зеленой ветке браво шепелявит Михаил Боярский. Наверное это акция в честь дня города. День города один, а мучайся всю неделю...

mali4iugan

ехал утром, нормальный бодрый голос мужика, когда возвращался с работы услышал Пьеху! Это ужасно! Станции не выговаривает, в конце постоянно какое-то тупое придыхание! Блювать от такого тянет!

gueroposter

На синей практически не заметно. Очень рад, что у нас не Боярский и не этот вечно перебивающий комментатор.

duhonavt

Думаю, что эта затея вообще была идиотской...Некоторое время не пользовалась метро, и сегодня - здрасте, наткнулась на эти 'разговорчики':(((Ни М. Боярский, ни Э.Пьеха (из моего опыта) - не могут объявлять станции. Их 'не слышно', они звучат так, будто кто-то тебе на ухо шепчет.Нужны 'конкретные', по-настоящему дикторские голоса, голоса 'профессионалов донесения информации до сознания аудитории'.

lisstrix

Слушала вчера на своей ветке Пьеху (жаль, плеер оставила дома).Она дозвучала до Политехнической, а дальше по каким-то причинам с Академки - прежний голос.Полвагона вздохнуло с облегчением.Остается надеяться, что нововведение только на праздники. Долго слушать это невозможно...А насчет Сплина и БГ - думаю, получились бы те же, да в профиль... Хотя мне они гораздо приятнее)))


Источник: Gazeta.spb.ru @03.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!