поиск по 1143625 познавательным статьям и фото

Computex 2009: платформа nVidia Ion получила широкую отраслевую поддержку

На выставке Computex 2009, открывшейся на Тайване во вторник, демонстрируется большое количество различных продуктов, выполненных на основе аппаратной платформы nVidia Ion.

Настольный компьютер «всё в одном» на базе Ion (фирма Pegatron).

Платформа Ion, напомним, предполагает использование графического адаптера nVidia с поддержкой программного интерфейса DirectX 10 совместно с низковольтным процессором, таким как Intel Atom, Celeron или VIA Nano. Ion обеспечивает возможность работы с операционными системами Windows 7 и Windows Vista Home Premium.

На Computex 2009 можно увидеть более двух десятков продуктов, выполненных с применением платформы Ion. Посетителям, в частности, демонстрируются настольные компьютеры небольшого формфактора класса «всё в одном», неттопы, интерактивные системы для кухонь, тонкие и легкие ноутбуки, а также материнские платы для компьютеров с небольшим энергопотреблением.

По сообщению сетевых источников, компании Dell и Hewlett-Packard планируют начать поставки нетбуков и компьютеров «всё в одном», выполненных на основе Ion, в третьем квартале. Продажи аналогичных продуктов также начнут тайваньские фирмы ASUSTeK Computer, Pegatron, Foxconn Technology и Micro- Star International.

Выставка высоких технологий Computex 2009 продлится до 6 июня. Mouse Computer)." >

Неттопы, выполненные на основе аппаратной платформы nVidia Ion (фирма Mouse Computer).


Источник: Compulenta @03.06.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!