поиск по 1161447 познавательным статьям и фото

Томский губернатор поблагодарил автора талисмана ЧМ-2018 за Забиваку

Томский губернатор поблагодарил автора талисмана ЧМ-2018 за Забиваку

Фото: gubernator.tomsk.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с 21-летней Екатериной Бочаровой, автором персонажа волка Забиваки, выбранного официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщается на сайте главы региона.

«Приятно, что Томскую область прославила моя землячка», — сказал Жвачкин, поздравляя девушку с победой в конкурсе. Чиновник также вручил ей статуэтку волка — героя мультфильма «Жил-был пес», уменьшенную копию памятника Счастью, установленного в областном центре в 2005 году.

Бочарова, в свою очередь, подарила Жвачкину плюшевого Забиваку. Она рассказала губернатору, что не случайно выбрала волка талисманом чемпионата. «У меня есть собака Тайсон, и я хотела передать любовь к домашнему питомцу в своей работе», — объяснила она.

Ранее в понедельник стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) выкупила у студентки кафедры графического дизайна Томского государственного университета (ТГУ) Екатерины Бочаровой права на волка Забиваку за 500 долларов.

Волк стал талисманом ЧМ-2018 года по итогам голосования, которое проводилось на сайте ФИФА и завершилось в ночь на пятницу. Соперниками победителя были Кот и Амурский Тигр.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Страна примет этот турнир впервые в истории.


Источник: Lenta @25.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!