поиск по 1233527 познавательным статьям и фото

Минтруд предложил отнимать у тунеядцев 20 тысяч рублей в год

Минтруд предложил отнимать у тунеядцев 20 тысяч рублей в год

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Сбор с безработных, но трудоспособных граждан (так называемый налог на тунеядцев), можно установить в размере 20 тысяч рублей в год. Об этом в пятницу, 21 октября, заявил глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

«Если человек "в тени", за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России. В среднем эта сумма в регионах составляет восемь-девять тысяч рублей. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

По его словам, Минтруд хочет выявить имеющих доходы граждан, «которые ни за что не платят, ни в чем не участвуют». «Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — сказал министр.

14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.

30 сентября замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что ведомство отрицательно относится к введению платежа с безработных, но трудоспособных граждан. «Правильное решение этой проблемы — это система стимулов по выводу занятости из тени», — сказал он.

Двумя днями ранее замминистра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что Минфин поддерживает идею введения налога на тунеядцев. «С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счет других налогоплательщиков», — пояснила она.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.


Источник: Lenta @21.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!