поиск по 1116336 познавательным статьям и фото

Российский фильм «Брут» попал в лонг-лист премии «Оскар»

Российский фильм «Брут» попал в лонг-лист премии «Оскар»

Кадр: фильм «Брут»

Российский короткометражный фильм «Брут» включен в расширенный список номинантов на «Оскар», сообщает Интерфакс. Лента режиссера Константина Фама, снятая по мотивам одноименного рассказа чешского писателя Людвика Ашкенази, является второй новеллой киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв Холокоста.

Фильм был снят при поддержке Федерации еврейских общин России (ФЕОР) на территории России, Румынии, Беларуси и Чехии. Премьера состоялась на Московском международном кинофестивале в июне. В картине глазами немецкой овчарки по имени Брут показана трагическая история узников концлагерей.

Лента поборется за «Оскар» в номинации «Лучший игровой короткометражный фильм». «Приятно осознавать, что комитет крупнейшей в мире кинопремии в последнее время отдает предпочтение картинам, где затронута тема второй мировой войны и трагедии Холокоста. Это, безусловно, поможет обратить внимание зрителей на острую проблему национальной и религиозной нетерпимости и на страшнейшие последствия ее проявлений», — прокомментировал новость президент ФЕОР Александр Борода.

В 2012 году вышла первая новелла киноальманаха «Свидетели» — короткометражная лента «Туфельки», которая тоже была номинирована на «Оскар». Сейчас в Белоруссии проходят съемки третей новеллы — фильма «Скрипка».


Источник: Lenta @19.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!