поиск по 1160769 познавательным статьям и фото

Прокуратура опровергла информацию о голодающих в новосибирском СИЗО младенцах

Прокуратура опровергла информацию о голодающих в новосибирском СИЗО младенцах

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Прокуратура Новосибирской области опровергла появившуюся в СМИ информацию о голодающих младенцах, содержащихся вместе с матерями в региональном СИЗО №1. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщается на сайте ведомства.

«Предусмотренные законодательством условия их содержания в следственном изоляторе соблюдаются. В ходе прокурорской проверки молодые мамы опровергли утверждения о том, что их дети голодают», — говорится в заявлении. Уточняется, что в СИЗО №1 содержатся три женщины с малолетними детьми.

Ранее в октябре сестра одной из заключенных подала жалобу, сообщает «Тайга.инфо». В ней говорилось, что детей, находящихся вместе с матерями в СИЗО, не обеспечивают необходимым питанием. В ответ начальник пресс-службы регионального главка ФСИН Денис Винокуров объяснил сложившуюся ситуацию несовершенством законодательства.

«У нас есть нормы питания на взрослого в сутки, ему надо 200 граммов мяса, и мы его ему даем, на это выделяются деньги. А на детские смеси денег никаких не выделяется, нет никаких программ, и нет никаких указаний нам», — сказал он. Винокуров отметил, что после получения жалобы работники СИЗО за свой счет купили для младенца банку сухой смеси.


Источник: Lenta @15.10.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!