поиск по 1162634 познавательным статьям и фото

Кабмин предложил бороться с террористами по краткосрочному контракту

Кабмин предложил бороться с террористами по краткосрочному контракту

Фото: nac.gov.ru

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты на прохождение военной службы за рубежом. Документ зарегистрирован в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 14 октября.

Законопроект разработан с целью поддержания «требуемого уровня укомплектованности военнослужащими» в условиях повышенной террористической опасности, уточняется в пояснительной записке. Граждане, заключившие такой контракт, смогут участвовать в антитеррористических и миротворческих операциях.

Контракты предполагается заключать на срок «до прекращения обстоятельств», из-за которых пришлось привлекать военнослужащих, но не более чем на один год.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение с Сирией о размещении авиационной группы российских вооруженных сил на территории Сирийской Арабской Республики.

На прошлой неделе замминистра обороны России Николай Панков заявил, что военное ведомство занимается вопросом возможного возвращения российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

В настоящее время контракты о военной службе могут заключаться на срок от двух лет. Подписание краткосрочных контрактов, действующих от полугода, предусмотрено лишь на время чрезвычайных ситуаций.


Источник: Lenta @14.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!