поиск по 1177820 познавательным статьям и фото

Медведев объявил замечание замминистра культуры Аристархову

Медведев объявил замечание замминистра культуры Аристархову

Владимир Аристархов

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил замечание первому заместителю министра культуры Владимиру Аристархову. Соответствующее распоряжении опубликовано в пятницу, 7 октября, на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что замечание касается статьи 59.1 закона «О государственной гражданской службе». Эта статья предусматривает взыскания с госслужащих, если они не соблюдают ограничения, запреты или требования, которые установлены в целях противодействия коррупции.

«В нашем министерстве много хорошего, но есть и недостатки. И я как первый замминистра отвечаю и за хорошее, и за плохое. Недавно Орден Дружбы получил, теперь замечание», — рассказал «Национальной службе новостей» Аристархов.

Как сообщает kp.ru, в конце сентября в СМИ появились сообщения о том, что МВД заподозрило Аристархова в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. Позже и сам замминистра культуры, и представители МВД опровергли эти данные.

В мае депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в силовые ведомства запросы о проверке деятельности Владимира Аристархова и его брата Андрея. По их сведениям, фирма «Реставрационные компании», которой руководил Андрей, постоянно выигрывала тендеры Минкульта. В июне он уволился в знак протеста против проверок и обвинений.

До этого в СМИ несколько раз сообщалось, что сумма госконтрактов, заключенных с осени 2014-го по весну 2016 года, с участием «Реставрационных компаний» составляет 1,2 миллиарда рублей. Андрей Аристархов работал гендиректором компании с ноября 2015 года.


Источник: Lenta @07.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!