поиск по 1048968 познавательным статьям и фото

В Кремле отреагировали на задержание украинца Сущенко

В Кремле отреагировали на задержание украинца Сущенко

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал задержание ФСБ украинца Романа Сущенко. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщает ТАСС.

«Это (задержание — прим. «Ленты.ру») обычная работа специальных служб, если я правильно понимаю, то этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации, которую должен иметь зарубежный журналист, — аккредитацию министерства иностранных дел», — сказал Песков.

При этом он указал, что ситуация не относится к повестке дня Кремля. «Я не могу вам сказать пока, получал ли президент (России Владимир Путин — прим. «Ленты.ру») информацию на этот счет», — добавил пресс-секретарь.

В ответ на вопрос журналистов о том, может ли задержание Сущенко говорить об ограничениях для украинских журналистов, Песков напомнил, что зарубежные СМИ пользуются в России равными правами с отечественными, но указал, что существуют определенные процедуры аккредитации и «эти процедуры должны выполняться».

В понедельник Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Москве Сущенко, являющегося, по данным ведомства, сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. Согласно заявлению спецслужбы, он собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил и Национальной гвардии РФ.

Агентство «Укринформ» подтвердило информацию о задержании Сущенко, который был собственным корреспондентом во Франции.


Источник: Lenta @04.10.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!