поиск по 1065883 познавательным статьям и фото

Экономика России перестала падать

Экономика России перестала падать

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Спад экономики России в августе 2016 года остановился. Динамика ВВП оказалась нулевой по сравнению с августом 2015-го. Такая оценка приводится в опубликованном в понедельник, 3 октября, ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В июле нынешнего года спад составил 0,8 процента.

Последний раз отечественная экономика не демонстрировала снижение в годовом выражении в декабре 2014 года. В целом, по оценке Минэкономразвития, в январе-августе 2016 года экономика сократилась на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рассчитываемый Минэкономразвития сезонно сглаженный индекс промпроизводства показывает, что ситуация в промышленности улучшилась — в августе зафиксирован рост на 0,3 процента после снижения на 0,5 процента в июле.

Доходы населения в августе снизились на 1,1 процента, отмечается в материалах ведомства. «Несмотря на существенное сокращение доходов населения, оборот розничной торговли с исключением сезонного фактора после нулевой динамики в июле снизился в августе незначительно — 0,1 процента», — говорится в обзоре.

22 сентября сообщалось, что Минэкономразвития в своих уточненных прогнозах до конца 2019 года ухудшило большинство показателей. В 2016 году ВВП сократится на 0,6 процента, к росту до этого же показателя он перейдет в 2017-м, а к 2019 году его значение увеличится до 2,1 процента, считают в министерстве.

В апреле глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что рост российской экономики начнется в четвертом квартале 2016 года, в третьем квартале рост ВВП будет нулевым.


Источник: Lenta @04.10.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!