поиск по 1116330 познавательным статьям и фото

В московском метро рисованному слонику дверьми зажали хобот для наглядности

В московском метро рисованному слонику дверьми зажали хобот для наглядности

Фото: 360tv.ru

В московском метро появились картинки со слоником, которому зажало хобот дверьми поезда. Об этом сообщает телеканал «360».

Изображения появились над дверьми поездов на электронных табло на четырех линиях подземки в рамках обновленной системы навигации. В метро следят за реакцией на нововведение и обещают убрать изображения, если пассажиры сочтут их неуместными.

«В связи с вводом Московского центрального кольца (МЦК) в электропоездах обновилась не только навигация. Теперь, когда двери закрываются, появляются некие слоники. Таким образом мы говорим пассажирам, что необходимо соблюдать правила пользования метрополитеном, быть предельно осторожным. Когда объявляется сигнал о закрытии дверей, нужно прекратить посадку», — рассказал пресс-секретарь метро Андрей Кружалин.

По его словам, администрация подземки старалась с введением картинок со слоником «внести больше позитива, чтобы пассажиры улыбнулись.

Движение по МЦК было открыто 10 сентября. Это совместный проект РЖД и Московского метрополитена. Внутригородской электропоезд курсирует по малому кольцу Московской железной дороги. С МЦК можно пересесть на другие виды транспорта. В течение первого месяца работы проезд по кольцу будет бесплатным.


Источник: Lenta @22.09.2016

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!