поиск по 1047685 познавательным статьям и фото

Прокурор попросил два года колонии для обвиняемого в экстремизме Носика

Прокурор попросил два года колонии для обвиняемого в экстремизме Носика

Антон Носик

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Гособвинитель попросил приговорить блогера Антона Носика, обвиняемого в экстремизме за запись в «Живом журнале», к двум годам тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе заседания Пресненского суда Москвы Носик согласился, что «перегнул палку», высказываясь о ситуации в Сирии в эфире «Эха Москвы». В то же время виновным в экстремизме он себя не считает, замечая, что просто высказывал свое мнение.

«Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим мнением», — сказал Носик.

Блогер подтвердил свою позицию по Сирии, высказанную в посте, который стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье 282.

«Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в свое время стерли нацистскую Германию, которой больше нет на карте», — сказал Носик.

Сторона обвинения считает, что Носик намеренно возбуждал ненависть и вражду к сирийцам. Защита блогера настаивает на том, что он ни к чему не призывал, а дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.

282-я статья Уголовного кодекса предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, штрафа либо исполнительных работ сроком до одного года.

Носику предъявили обвинение в апреле. На время процесса он остается под подпиской о невыезде.

Пост «Стереть Сирию с лица земли» появился в блоге Носика в октябре 2015 года. Блогер сравнил Сирию с нацистской Германией и выступил за бомбардировки ее территории, вплоть до полного уничтожения гражданских объектов, по причине того, что население страны якобы заслуживает этого, поскольку выбирало «национал-социалистов».


Источник: Lenta @19.09.2016



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!